Разделенная радость – двойная радость!

07. ноября - Новости

Dzivnieki 870x555 rus

В магазинах “Mego” можно будет пожертвовать корм для животных в приютах

 

Mego начинает благотворительную инициативу “Разделенная радость – двойная радость!”, в рамках которой призывает всех жертвовать пищу (корм) находящимся в приютах животным.

 

Инициатива первоначально стартует в 8 городах Латвии – Риге, Цесисе, Броцены, Лиепае, Вентспилсе, Екабпилсе, Резекне и Даугавпилсе, где в определенных магазинах “Mego” будут установлены специально помеченные ящики для жертвования корма.

 

В конце каждой недели пожертвованная пища будет доставляться в следующие приюты: Югльская группа защиты животных “Labās mājas”, Цесисский приют для животных “Lācīši”, Салдусский приют для животных, Лиепайский приют для животных ЛКО ”DzAG”, Вентспилсское общество защиты животных ”Par dzīvnieku tiesībām”, Екабпилсский приют для животных, Общество "Dzīvnieku Sargi" в Резекне и Даугавпилсский приют для животных “Otrā māja dzīvniekiem”.

 

Наши маленькие четвероногие друзья, которые по разным причинам оказались в приюте, нуждаются в душевном тепле, но в такой же мере им необходима и пища. Приюты, с которыми мы сотрудничаем в рамках этой инициативы, не получают финансирования от самоуправления или же эта поддержка мала, поэтому им помогают сочувствующие люди и волонтеры. Корм составляет значительную часть расходов, поэтому такая поддержка временных домов для животных важна.

 

Благотворительная инициатива организована в сотрудничестве с Лиепайским приютом для животных Лиепайского кинологического общества ”DzAG”, которое уже ранее проводило подобное локальное мероприятие, а теперь при помощи сети магазинов “Mego” расширит эту практику.

 

Не случайно мы начинаем инициативу с призыва “Разделенная радость – двойная радость”, потому что, радуя своего питомца, в то же время можно согреть сердечко какого-нибудь обитателя приюта, пожертвовав ему еду. Если есть желание, в ящике для пожертвований можно оставлять также корм, приобретенный в другом месте. Обращаем внимание на то, что жертвовать можно только корм с действительным сроком годности в оригинальной упаковке. Ради безопасности и здоровья четвероногих друзей развесной или самодельный корм приниматься не будет.

 

Ящики для пожертвований корма будут доступны в следующих магазинах “Mego”: Рига, ул. Сахарова 2, ул. Бикерниеку 16а и ул. Ливциема 46, 2; Цесис, ул. Лапсу, 23; Броцены, ул. Лиелциецерес, 1а; Лиепая, ул. Клайпедас, 104c и ул. Ганибу 187; Вентспилс, ул. Ганибу дамбис, 22/24; Екабпилс, ул. Виенибас, 1а; Резекне, ул. Кр. Валдемара 16/1; Даугавпилс, ул. Виестура,  60a.

 

В ящиках для пожертвований можно оставлять также другие необходимые для ухода за животными вещи. Нужную информацию можно узнать на сайте каждого из приютов, на страничках в социальных сетях или связавшись с приютом непосредственно. Эти вещи также должны быть в хорошем состоянии, без видимых повреждений, чтобы пожертвование действительно помогло животным и облегчило будни приюта.